Italian Showcooking in Brazil

Comparecemos ao evento Italian Showcooking in Brasile, uma iniciativa da marca Paganini, em parceria com as importadoras Casa Flora e Porto a Porto, para apresentar no Brasil algumas criações do renomado restaurante italiano Europa 92, também conhecido como o restaurante do tenor Pavarotti. Em Curitiba o evento aconteceu no restaurante Durski, com presença do Chef Fernando Patano, do restauranter Gianluca Cló e de Stefano Bellei, Diretor do Acetificio Carandini. Pudemos desfrutar de uma noite bastante agradável, com ótima comida e vinhos perfeitos para a ocasião. Destaque para a surpreendente entrada, uma torta de queijo de ovelha com presunto crocante e molho de ervilhas.

Como não poderia ser diferente para um restauranter da Emilia-Romagna, a sugestão de Gianluca para acompanhar a entrada foi um Lambrusco. Isso mesmo, Lambrusco! Não aqueles ordinários que muitos de nós estamos acostumados a ver em festas de casamento e bares, mas um vinho de boa qualidade que faz jus ao nome Lambrusco. De fato a combinação se mostrou perfeita com o Lambrusco di Sorbara da Chiarli (R$28), ressaltando delicadeza e frescor do prato.

Menos surpreendente, porém perfeito, estava o Spaghettoni com tomatinhos cereja, alcaparras, azeitonas e ricota quente de búfala. Ingredientes fresquíssimos e um sabor delicioso.

Uma marvilha com o ótimo Pinot Grigio Velante (R$35). Um vinho perfumado, com notas de frutas tropicais e um agradável floral; boa estrutura, ideal para equilibrar com um molho bem temperado do Spaghettoni.

Ainda pudemos desfrutar de um bom fillet mignon com creme de parmesão e um toque de aceto balsâmico.

Acompanhado pelo delicioso Brunello di Montalcino Camigliano (R$180). Um vinho de estilo clássico, taninos finos e ótima acidez.

O super merlot toscano A. Filippo da Poderi del Paradiso (R$136) também acompanhou o fillet. Com um bouquet ressaltando as notas do carvalho, ao longo do jantar começou a mostrar seu potencial. Ao contrário do Brunello mostrou-se um vinho de perfil moderno, bem potente e alcoólico.

Para encerrar em grande estilo, uma sensacional torta de mascarpone, superdelicada, sem exageros de açúcar, daquelas para ficar na memória, muito bem acompanhada pelo Vin Santo da Poderi del Paradiso (R$85).

Jantares como esse refletem uma velha máxima: bons vinhos italianos sempre vão muito bem com comida.