Os bastidores de uma cozinha: a hora da verdade

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São nove e meia da noite. A casa esta cheia. Mais um daqueles dias que não pára de entrar gente pela porta e meu sentimento é uma mistura de felicidade e desespero. Dois garçons, de uma equipe de 12, não apareceram, e um barman teve que sair antes para resolver um problema com a mulher […]

Restaurante Arzak – San Sebastián

Cordero con Guindillas al Rojo Vivo

Para muitos especialistas, la nueva cocina não foi apenas a nouvelle cuisine com outro nome, mas representou uma verdadeira continuação do movimento francês de insurreição gastronômica. E, para entender melhor os vetores que determinaram a ascensão da gastronomia espanhola, precisamos voltar ao ano de 1976. Após décadas do jugo ditatorial de Francisco Franco, o país […]

Queijo Serra da Estrela

Queijo Serra da Estrela

Que tal provar um Queijo Serra da Estrela? O mais emblemático queijo DOP de Portugal é produzido de forma artesanal na região demarcada da Serra da Estrela com leite de ovelhas da raça Bordaleira Serra da Estrela e coalhado pela flor do cardo, uma erva nativa da região. O resultado é um queijo curado, de […]

Restaurantes na Colômbia: Guia para comer bem

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Recentemente estive na Colômbia e, como os caros leitores devem imaginar, boa parte do meu roteiro foi gastronômico. Antes de viajar procurei em vão por boas dicas de restaurantes na internet, por isso fui de peito aberto, para na volta escrever um post orientando os viajantes gourmets. Está mais para um “pequeno guia”, focado nas […]

Marreco no Abendbrothaus

Marreco Assado

A gastronomia assim como o vinho é muito suscetível a modismos. Isso pode ser bom ao popularizar determinados produtos e processos, porém quase sempre, trás consigo laivos de padronização. A onda do momento em muitos restaurantes – em especial os de Curitiba, que tenho mais contato – é servir pratos a base de carnes, principalmente […]

Restaurantes para comer bem em Buenos Aires

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Os posts do QVinho relacionados aos roteiros do vinho e da gastronomia já são velhos conhecidos de muitos. Até hoje nosso foco tendo sido orientar os leitores nas visitas às vinícolas, com dicas valiosas de como chegar, onde se hospedar, e principalmente, onde comer bem nessas regiões. Ao que tudo indica – pelas dezenas de […]

Restaurante Urban – O.Fournier

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Vinho e comida se complementam, uma coisa depende da outra. Um restaurante dentro de uma vinícola estabelece relação análoga; quando bem administrado, ajuda decisivamente a entender melhor os vinhos produzidos pela casa. Os caras da O.Fournier sabem muito bem disso, tanto que o Urban — situado junto a bodega O.Fournier em Mendoza — pode ser considerado um […]

Restaurante 1884 Francis Mallmann

Costillas de Cordero

Durante o QVinho on the Road conhecemos magníficas vinícolas e restaurantes de deixar qualquer um com água na boca. Sem dúvida, um lugar que não pode ficar de fora de um bom roteiro é o 1884 Francis Mallman. O restaurante está localizado, em Godoy Cruz, a poucos minutos do centro de Mendoza, e anexo a […]

Restaurantes em Mendoza

Bisteca Vacuna do Azafrán

Antes de comentar em detalhes nossa peregrinação gastronômica em Mendoza é preciso esclarecer quais são os pontos altos da culinária dessa região. Diferentemente do Chile, onde nos deliciamos com frutos do mar, a Argentina, de modo geral, possui uma forte tradição ligada às carnes vermelhas, principalmente gado. Aliás, o rebanho de bovinos tem uma expressiva […]

A gastronomia no Chile

Ceviche - Astrid & Gastón

Viajar é fantástico, dá a oportunidade para observarmos como outras pessoas, com identidade cultural diferente da nossa, pensam e agem. A gastronomia é um forte indicador da cultura de um povo, por isso não entendo porque algumas pessoas preferem comer em grandes redes de fast food, deixando de lado a diversidade em favor da padronização. […]