Marreco no Abendbrothaus

A gastronomia assim como o vinho é muito suscetível a modismos. Isso pode ser bom ao popularizar determinados produtos e processos, porém quase sempre, trás consigo laivos de padronização. A onda do momento em muitos restaurantes – em especial os de Curitiba, que tenho mais contato – é servir pratos a base de carnes, principalmente cordeiro e pato, quase sempre desmanchando. Não que eu tenha algo contra uma boa carne macia, não é isso. Mas acho que o exagero tira o brilho de qualquer prato. Parece que os atuais Chefs seguem uma única cartilha onde o resultado é sempre o mesmo: carne desfiando de tão macia, mascarada por molhos fortes e pesados. Os consumidores gostam disso? Geralmente sim, esse é o problema. É como aquela história do vinho; o rótulo onde os aromas de carvalho novo soprepõe a fruta, agradam por serem muito macios e fáceis de beber, ainda que deixem a desejar no quesito personalidade.

Marreco Assado

Em busca de sabores mais simples e originais, nesse feriado de 7 de setembro, fui até a pitoresca Vila Itoupava, a poucos quilômetros de Blumenau, no restaurante Abendbrothaus. A comida? Sem artifícios e perfeita em sua proposta de preparar um delicioso Marreco. Esse resultado é garantido pela escolha de aves jovens (abatidas com aproximadamente 2 meses) e de um primoroso preparo, que proporciona uma carne com uma textura ideal e um sabor incrível.

Marreco acompanhamentos

Os acompanhamentos também não ficam pra trás: purê de maçã, aipim frito, língua ensopada, purê de batatas, repolho roxo e chucrute. O atendimento de primeira dado pelos proprietários e a bela paisagem, sem dúvida, valem os R$ 40/ pessoa. Para quem quiser levar seu vinho é cobrada uma rolha no valor de R$15, mas nesta visita resolvi optar pela encorpada Eisenbahn Strong Golden Ale com seus 8,5% de álcool. A cerveja não decepcionou e fez bonito para harmonizar com um prato rico em gordura e sabores fortes.

Cerveja Ale

O Restaurante Abendbrothaus abre somente aos domingos:
Rua Henrique Conrad, 1194
Vila Itoupava – Blumenau
Santa Catarina
abendbrothaus@terra.com.br
Fone 047 3378-1157