Restaurante Astrid & Gastón em Santiago

Puta Madre - Astrid & Gastón

Você viajaria até Lima somente para comer? Pois saiba que o Peru é hoje um dos melhores destinos gastronômicos das Américas. Infelizmente ainda não conheço essa fantástica cidade peruana, porém pude provar um pouco da sua culinária típica em Santiago. A capital chilena é infestada de restaurantes peruanos, também chamados de Cevicherias (de Ceviche). Conheci […]

Avaliação de chocolates finos

Chocolates Dark

Provavelmente você já ouviu falar de terroir, principalmente se o assunto for vinhos. Agora, o mesmo conceito de terroir, aplica-se ao cacau? Pode parecer estranho, mas o terreno e o cuidado de certos mestres chocolatier também podem produzir maravilhas com o cacau. Se você puder provar uma dessas clássicas barras vai descobrir o verdadeiro sabor […]

Chocolate Escuro vs. Chocolate ao Leite

Pralus

Parece que o chocolate está mesmo na pauta. Um dia depois de publicarmos o nosso artigo sobre chocolates, o renomado jornal norte-americano The New York Times trouxe uma matéria muito interessante sobre a briga entre os chocolates escuros e os chocolates ao leite (veja o artigo Dark may be king, but milk chocolate makes a […]

Antioxidantes naturais. Saiba o que o chocolate pode fazer pela sua saúde

Chocolate escuro com alto percentual de cacau.

Descoberto em terras astecas e, posteriormente, levado por Cortez ao continente europeu, o chocolate sempre exerceu um enorme fascínio sobre o ser humano. O chocolate, inicialmente, era conhecido apenas como uma bebida saborosa com efeitos energético e afrodisíaco. Somente mais tarde, por volta do ano de 1840, ele passou a ser consumido em sua forma […]

Slow Food

Logo Slow Food

Se você é uma daquelas pessoas que anda cansada, ou não vê a menor graça em comer hamburgers pasteurizados em cadeias de fast food, com o mesmo sabor dos Estados Unidos à China, você precisa conhecer o movimento Slow Food. Fundada na Itália em 1986, por Carlo Petrini, a Slow Food é uma associação internacional […]