Receita: Rabada com Polenta Cremosa

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O inverno é a época perfeita para comer aqueles pratos calóricos e gordurosos, que por sua vez pedem vinhos encorpados e alcoólicos. Para nós, que moramos no sul, os dias cinzas e frios são um convite ao preparo de deliciosas iguarias como a Rabada. Claro, isso pode parecer muito indigesto se você está num calor […]

Receita: Rosbife ao molho triplo funghi

Rosbife triplo Funghi

Você gosta de uma carne mal passada? Ou daquele sanduíche caprichado com ingredientes de primeira? Então você precisa aprender a fazer um Rosbife. Em suma, a técnica de preparo não muda muito, em alguns casos utiliza-se apenas uma caçarola, em outros, a carne pode ir ao forno por alguns minutos. Porém, um dos segredos está […]

Receita: Spaghetti ao ragù de pato

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É impressionante a variedade de pratos que podemos obter com a mesma base de ingredientes. As massas, tão apreciadas pelos italianos, servem de bom exemplo. Um simples spaghetti permite infinitas possibilidades, por isso é bom não minimizar a complexidade de execução de um bom prato a base de massa. Para comprovar essa afirmação, resolvi botar […]

Receita: Tiramisù

Tiramisu

É sempre difícil escrever a receita de um prato clássico, afinal o que acrescentar de novo? Nada, certos pratos são clássicos justamente pela simplicidade, e nesses casos, é bom não tentar inventar. O Tiramisù é assim, a mais famosa sobremesa italiana, apesar de extremamente simples, sofre com invenções desnecessárias. O complicado do Tiramisù não é […]

Receita: Pierogi

Pierogi

Já há um tempo queria postar por aqui a receita do Pierogi, os pasteizinhos cozidos típicos dos imigrantes poloneses e ucranianos. Muito comum em cidades aqui do sul do Brasil, o Pierogi é facilmente encontrado, por exemplo, nas feiras de Curitiba. Um pouco maior que um ravioli, o Pierogi geralmente é recheado com ricota e […]

Receita: Coelho com pimentão

Coelho com Pimentão

Cultura gastronômica é questão de hábito, isso fica claro quando submetemos algum prato pouco usual a pessoas acostumadas a comer sempre a mesma coisa. Geralmente a primeira reação é de desconfiança ou, muitas vezes, de repulsa. Isso acontece frequentemente com o coelho, tão popular na França e no norte da Itália, por aqui continua restrito […]

Receita: Risoto de Camarão

Morandé Reserva Chardonnay

Adoro um risoto, por isso sempre tenho alguma quantidade de arroz arborio ou carnaroli em casa. O meu favorito é o de funghi, graças a sua rapidez de execução e ao ótimo resultado final. Mas sabe como é, o risoto é um daqueles pratos que pode levar qualquer ingrediente, mesmo assim existem alguns clássicos. Outro […]

Receita: Arroz negro com camarão e tilápia

Arroz negro com camarão e tilápia

Adoro navegar pela internet em busca de novas receitas e, nesses momentos de divagação, eventualmente passeio por blogs conhecidos. Esse é o caso dessa receita, inspirada no post do Anacreon para um prato com arroz negro, lulas e camarões. Não mudei muita coisa, na realidade acrescentei o peixe e algumas firulinhas adicionais. Virei fã do […]

Receita: Baião de Dois

Baião de Dois

Não sou propriamente um expert em culinária brasileira, melhor dizendo, na cozinha não sou expert em nada, mesmo assim me garanto. Como gosto de variar o cardápio, resolvi pesquisar para combinar uma receita bem regional com um vinho brasileiro. Acabei esbarrando no Baião de Dois, uma receita básica da gastronomia nordestina. Pois bem, pesquisei por […]

Receita: Torta de castanha e frutas vermelhas

Torta-Castanha

Há pelo menos duas semanas estava matutando com meus botões, qual receita publicar neste final de ano? E, para começar, resolvi consultar as estatísticas de QVinho para descobrir os posts de maior sucesso nessa época. Não foi surpresa encontrar blockbusters como o Bolo de Chocolate com Morango, a delicada Torta de Frutas do Bosque, a […]