Uxmal Cabernet – Syrah 2005

Uxmal Cabernet - Syrah 2005Já comentamos sobre o Uxmal Sauvignon Blanc – Semillon, que apesar de honesto, não empolga muito. Acho que o maior mérito dos vinhos Uxmal é não atrapalhar a comida, pois apresentam um perfil discreto. O Uxmal Cabernet-Syrah 2005 é um corte de 60% Cabernet Sauvignon e 40% Syrah, maturado em barricas de carvalho francês (50% do vinho). Mostrou cor rubi com halo violáceo e ligeira transparência. O ataque olfativo é discreto, revela frutas vermelhas e café torrado, com algumas notas sutis de baunilha. Na boca apresentou-se equilibrado, corpo médio, com bons taninos e acidez correta. Final de persistência razoável. O Uxmal Cabernet-Syrah, apesar de não ter muita personalidade, é um bom vinho gastronômico, além disso tem preço acessível.

Bom
Este vinho acompanha bem diversos tipos de prato, sem “brigar” com a comida.
Grad. Alcoólica: 13,7%
Preço: R$19,80
Importadora: Mistral

  • http://ppgassessoriamedica@uol.com.br FERNANDO

    Acabei de provar o UXAMAL CS safra 2009 mistral – corpo medio – aromas e especiarias de cafe torrado – boa acidez e taninos em equilibrio com a fruta final bom.

    um vinho facil de gostar – vai bem com assados e massas.
    excelente custo x beneficio uma vez que tem o nome CATENA da argentina.

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  • maria cristina

    experimentamos o vinho uxmal em buenos aires e gostamos muito, gostaria de saber onde posso comprá-lo aqui no Rio, pois já procuramos e não encontramos. obrigado.

  • Everaldo Luiz Reyes

    Experimentei agora o Uxmal num coquetel e achei muito bom. Vinho suave e aveludado.

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  • Marcio

    Conheci o Uxmal Cabbernet Sauvignon com Malbec em Buenos Aires e gostei muito. Combinou bem com um bife de Vacio (fraldinha) com salada de arroz com gorgonzola e bacon

  • jean araujo santana do vale

    Vinho razoável, mas vale a pena para matar a curiosidade. Combina bem com carne assada e grelhados.

  • http://www.qvinho.com.br Jomar

    Que tal uma carne assada (picanha ou maminha) no forno com legumes e batatas? Tenho certeza que ficará ótimo, mas tome cuidado para não exagerar nos temperos.

  • Denise

    Gostaria de sugestões de pratos para acompanhar esse vinho. Eu achei ele muito bom!!! obrigada!